Ihre Bäckerei in Nauders und Pfunds. Qualität, die schmeckt.

Die Bäckerei Habicher wurde bereits mehrfach in internationalen Brotwettbewerben ausgezeichnet. Unsere Spezialitäten? Traditionell zubereitete Brote und Kleingebäcke ohne Zusatzstoffe und typische Obergrichtler Spezialitäten wie würzige Schüttelbrote, saftige Vinschgauer, Backmischungen für zu Hause. Und mehr.

Herzlich willkommen in unserer Bäckerei

Familie Habicher & Team

Habichers Back-Philosophie.

Baker kneading dough in a bakery.
Unsere Art Traditionen fortzuführen.

Wir nehmen das Traditionshandwerk Bäcker nicht auf die leichte Schulter. Lieber nehmen wir uns Zeit – zum Selbermachen, für Qualität und gutes Gelingen. Eine handverlesene Auswahl aller Zutaten gehört dazu. Genau wie eine Backweise, die altes Bäckerwissen mit neuen Überzeugungen, Ideen und Backtechniken verfeinert. Von Montag bis Samstag rühren, kneten, formen, backen und liefern wir täglich frisch für Sie.

„Wir folgen den Backtraditionen und bewährten Rezepturen meiner Eltern, die das Bäckereiunternehmen Habicher ins Leben gerufen haben, und bereichern diese mit einem wohlüberlegten Maß an Moderne. Ein Deka Innovation hier, eine Prise Umdenken da. Dabei vergessen wir niemals die eigenen Wurzeln – darauf legen wir großen Wert.” (Martin Habicher)

0 % Zusatzstoffe, 100 % Charakter.

Für Backprodukte mit vollem Aroma und echtem Charakter verzichten wir auf Zusatzstoffe. Wir setzen auf Regionalität und backen ausschließlich mit Mehl aus der Innsbrucker Rauchmühle, zu 100 % aus Österreich. Teigschonende Zubereitungsverfahren und eine Langzeitführung von mindestens 24 Stunden bei der Gärung machen Semmeln und Brot innen so weich und frisch und außen so knusprig und haltbar, wie Sie es lieben. 

Zutaten für das Habicher Aroma:

  • keine Zusatzstoffe
  • Rohstoffe aus der Region & Österreich
  • traditionelle Rezepte & moderne Backtechniken
  • Brot & Gebäck mit Langzeitführung
  • natürlicher Weizensauerteig
  • natürlicher Roggensauerteig
  • Granderwasser
Backgeschichte – wie alles begann.

1980 eröffneten Albert und Erna Habicher ihre erste eigene Backstube in Nauders. Seitdem holen Einheimische und Gäste ihre Frühstückssemmeln „beim Habicher“

Qualität an Ort und Stelle im Tiroler Oberland.

Die Habicher Backstube, das Herz der Bäckerei, befindet sich in Pfunds. Von hier aus finden unsere Backwaren den Weg in die einzelnen Verkaufsfilialen in Nauders und Pfunds beziehungsweise via Onlineshop direkt zu unseren Kunden. Stammkunden liefern wir auf Vorbestellung am Vortag ihre Backwaren direkt ins Haus.

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